SetTitle("Проект"); ?>Проект

Россия перед рассветом: освобождение от колониальной философии абсурда 
Декларация Научно-культурного центра русской цивилизации, Российского Движения за возрождение отечественной науки

1. В годы советской власти на плакатах, вывешенных на стенах многих вокзальных помещений, можно было прочесть о раскладе ежедневных событий в США:
В США:
каждые 10 секунд…
каждые 2 минуты…
каждый час …
каждые сутки…
На месте многоточий в этих предложениях стояли статистически выверенные данные о совершаемых на территории США преступлениях – грабежах, изнасилованиях, убийствах, в том числе и о преступлениях, на первый взгляд, необъяснимых, абсурдных в смысле проявляемой жестокости. Эти объективные данные, казалось, свидетельствовали о неминуемой гибели американской и вообще Западной цивилизации. Её существенную роковую черту раскрыл православный американский священник Серафим (Роуз) (см.: Иеромонах Серафим (Роуз). Философия абсурда // Литературная учёба, кн. 4-я, июль-август 1996 г.). Грядущая гибель Западной цивилизации обусловлена тем, что в основе её конструкции лежит особый тип мировоззрения, который Серафим Роуз назвал философией абсурда, хотя сам этот термин ввели в обиход как раз апологеты данной философии (в их числе Камю, Сартр и др.).
Философия абсурда, по словам Роуза, состоит в таком отрицании духовной ценности жизни, которое заложено в христианском (точнее было бы сказать: иудео-христианском) её осмыслении. В отрицании заключается «откровение об абсурдности мира, в центре которого вместо Бога оказалось ничто». Проповедники философии абсурда исходят из того, что если бог Яхве сотворил мир из ничего, то это даёт им право аннигилировать его, вернуть в первоначальное состояние, «откуда его некогда воззвал Бог». Вернуть в первоначальное состояние ничто, чтобы повторить творение. Надо понимать так, что они готовы к тому, чтобы уничтожить мир в том случае, если им не удастся установить над ним тотальное господство.
2. Есть причины, по которым они в качестве своего испытательного полигона избрали Россию и теперь открыто заявляют об этом. Процессы, обусловленные философией абсурда и запущенные в Западных странах, протекают не столь стремительно, как в современной России. (Несколько подробнее об этом будет сказано ниже). Обращаем внимание на тот факт, что нынешнее состояние российской действительности – экономическое, политическое, нравственное – невозможно охарактеризовать какими бы то ни было социологическим категориями. Состояние нашего общественного организма скорее следует оценивать посредством медицинского диагноза. Американский инженер-экономист Линдон Ларуш назвал такое состояние канцерогенезом, что значит: организм поражён раковой опухолью.
Раковая опухоль в социальном организме – это ростовщичество (см.: Линдон Х. Ларуш. Вы на самом деле хотели бы знать всё об экономике? М., 1992, с.203). Многим, возможно, покажется, что диагноз социального заболевания общественной системы, определённый американским автором в терминах канцерогенеза, заключает в себе метафору. Но это не так. Не метафора, а строго научный факт, согласно которому в основе канцерогенеза как отдельного человеческого организма, так и организма социального, лежит патологическое нарушение равновесия в распределении потоков энергии и потребляемых веществ. К такому выводу приходят и наши отечественные учёные. «Из современной генетики хорошо известно, – пишет, например, акад. Дм. Львов в статье «Справедливость и духовный мир человека», – к каким пагубным последствиям для биологической системы приводит нарушение изначально заданной, оптимальной саморегуляции клеточных структур, когда те или иные части целого выбирают на себя больше питательных веществ, чем это необходимо для оптимального развития системы. Пускай не сразу, но неизбежно возникает раковая опухоль, которая губит эту «эгоистическую часть», а затем и всю систему». «Нельзя, – добавляет он, смещая акцент на социальную систему, – долго и безнаказанно жить за счёт других, нельзя долго оставаться несправедливым» (газета «Завтра», № 15, апрель 2007 г.).
Заметим, что поражённая раковой опухолью американская общественно-экономическая система пока продолжает своё существование только потому, что она впитывает в себя жизненные соки из всего остального мира. Убыль своего собственного населения она восполняет людскими ресурсами других стран. То же касается и природных ресурсов. Федеральная резервная система, Международный валютный фонд, Всемирный банк – вот её механизмы, посредством которых она грабит людские и природные ресурсы других стран и народов. Ведь федеральная резервная система наделена правом выпускать бумажки, называемые долларами, за которые позволительно скупать любые товары и услуги, распоряжаться земельной рентой.
Русский народ и другие коренные народы России являются жертвами философии абсурда, потому что даже временно они не могут приспособиться к тому, чтобы жить по её правилам. Их традиционные духовные ценности диктуют налаживать жизнь по законам гармонии с природой, с Земной биосферой. Зато вольготно пока чувствует себя на территории России так называемая пятая колонна, ярые сторонники философии абсурда.
3. Наши слова «Россия перед рассветом» означают, что уже сделан первый шаг на пути осознания глубинной сущности той опасности, которую заключает в себе античеловеческая и антиприродная философия абсурда. Что в Земной биосфере царит возмущение, связанное с их преступной деятельностью, есть факт, который теперь столь очевиден, что его мало кто решается отрицать. Нам же, вступающим в борьбу с мировым ростовщичеством, раковой опухолью на теле человечества, надо осознать, что Земная биосфера является нашим естественным союзником. Поэтому и социализм, провозглашаемый нами, мы называем биосферным социализмом.
??

??

??

??




1